Люля-Кебаб

large_2081647.jpeg

Ингредиенты:

• 1 кг баранины,

• 60 г курдючного сала,

• 4 луковицы (в фарш),

• черный молотый перец, соль.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Мякоть баранины вместе с курдючным салом и луком дважды пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, тщательно перемешать, чтобы получилась вязкая масса, поставить на 20 минут на холод. Смоченными в холодной воде руками фарш в виде сарделек нанизать на шампуры шириной 1,5 см (несколько шире, чем для обычного шашлыка) и, часто поворачивая, обжарить над раскаленными углями в мангале или духовке, расположив шампуры поперек и повыше.

Люля-кебаб подать с нарезанными кольцами луком и зернами барбариса или с жаренными на вертеле помидорами.

 

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ МЯСНЫХ БЛЮД

 

 

Люля-Кебаб в духовке