Плов из индейки

large_plovindeik.jpg Ингредиенты:

  • мясо индейки - 500г
  • рис - 1.5 стакана
  • рис репчатый - 1 головка
  • каштаны - 10 шт.
  • топленое масло - 1/2 стакана
  • алыча сушеная - 10 шт.
  • изюм (без косточек) - 2.5 ст.л.
  • соль, шафран, тмин, молотый красный перец - по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо индейки отварить до готовности, бульон слить, а мясо порезать на порционные кусочки.

Рис промыть, сварить в бульоне и заправить маслом.

Каштаны, алычу, изюм обжарить на масле, добавить спассерованный лук и тмин.

Готовый рис полить настойкой шафрана.

При подаче рис положить на тарелку горкой, сверху - кусочки индейки, тушеные фрукты и заправить маслом.

 

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПЛОВА

 

Рецепты: